الجمعة، 14 نوفمبر 2014

الخضار المُخلّلة




للخضار المُخلّلة منافع صحيّة كثيرة، فهي تحتوي بدايةً نسبة مرتفعة من فيتامين K الذي يُساعد على تجلّط الدّم بعد الإصابة بجُرح. والأحماض الموجودة في الخلّ الذي هو عنصر أساسي في المخلّلات، تساعد في إبطاء الهضم وامتصاص الكاربوهيدرات.


كما وأنّ الخلل يساعد في استقرار مستويات ضغط الدم ومستويات الكوليستيرول وتثبيت مستويات السكّر في الدّم.

وإن كنتم من مُحبّي الخضار المخلّلة، اتّبعوا النّصائح الآتية:

- يحتوي المخلّل نسبة عالية من الصّوديوم الذي يؤدّي إلى خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. لذلك، اختاروا المخلّلات المنخفضة الصّوديوم.

- الكوب الواحد من الخضار المُخلّلة يحتوي 42 سعرة حراريّة فقط، لذلك لا تتردّدوا في استهلاكها باستمرار.

- أضيفوا الخضار المخلّلة إلى السندويشات أو طبق السّلطة.

لا تتجاهلوا هذا الطّبق الصّغير الذي يحتوي فوائد صحيّة كثيرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2