الجمعة، 14 نوفمبر 2014

الزكام في الشتاء



مع دخول فصل الشتاء يعاني كل الناس من أمراض الزكام والإنفلوانزا، ويبدأون في البحث عن أدوية وتطعيمات معينة لحماية أنفسهم من أعراض الزكام والرشح خلال الفصل البارد. ولكن هل فكرة يوما، أنه بإمكانك حماية نفسك من الإصابة بالزكام عن طريق تناول أطعمة بعينها، وفقا لنتائج الدراسة التي نشرتها "دويتشه فيله" مؤخرا.

إذ أثبتت العديد من الدراسات حول العالم أن طبقا غنيا بالفيتامين (د) أو بمادة الزنك يعتبر كافيا جدا للوقاية من الأمراض التي يمكن أن يتعرض لها الجسم في فصل الشتاء، حيث مادة الزنك تعتبر من أهم المواد المنتجة للبروتين والتي تشكل عاملا أساسيا لمقاومة فيروس الزكام.

ولكن الجسم يحتاج كذلك إلى أطباق متوازنة وصحية تحتوي على مواد غنية بالعديد من الفيتامينات الأخرى التي تعرف بإكسابها الجسم المناعة الكافية، لذلك ينصح الأطباء بالإكثار من تناول الحوامض الغنية بالفيتامين (سي)وبتناول حبوب الأفوكادو الغنية بالبوتاسيوم وكذلك الموز.

كما يعتبر المختصون أن الأسماك الدسمة الغنية بالأوميجا 3 مهمة جدا لتقوية الجسم، وينصح بالأطباق التي تحتوي على الكرنب والثوم والبصل والكراث، أما لمقاومة أمراض الحنجرة فينصح بتناول العسل والزعتر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2