- زيت الزيتون:
يحتوي على مواد مضادة للإلتهابات ومضادة للأكسدة, لذا فقد وجد الباحثون أن الطبخ بزيت الزيتون أفضل للحفاظ على الكلى.
- بياض البيض:
يعتبر من أغنى الأطعمة الغنية بالبروتين, ويحتوى على "فسفور" أقل بكثير من صفار البيض أو اللحوم, لذلك هو أفضل للكلى .
- الكرنب:
يعتبر الكرنب من أهم الأطعمة الغنية بمادة " الفايتوكيميكالز" التي تحارب السرطان وتحسن صحة القلب والأوعية, كذلك الكرنب غني بالفيتامينات منها فيتامين " ج " و " ب6 " وحمض الفوليك والألياف, كما إنه منخفض في عنصر البوتاسيوم.
- التوت والفراولة والكرز:
هما غنيان بفيتامين "ج " والألياف " المنجانيز" وهما مفيدان للكلى, ويحتويان على مواد مضادة للأكسدة تساعد على بناء جسم صحى وسليم, أما الكرز يتميز أيضاً بإحتوائه على المواد المضادة للأكسدة.
-الثوم والبصل:
يساعد الثوم على منع الإلتهابات وخفض الكوليسترول, كما إنه غني بالمواد المضادة للأكسدة, كما يساعد البصل أيضاً على التقليل من عنصر البوتاسيوم, لكنه غنى بالكروميوم الذى يساعد على هضم الدهون والبروتينات والكاربوهيدرات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق