الأحد، 29 يونيو 2014

طريقة عمل خشاف رمضان




طريقة عمل خشاف رمضان

طريقة إعداد الخشاف :

المقادير :

نصف لفة قمر الدين

كمية من التمر الجاف تكفي عدد الأكواب لأفراد الأسرة

حفنة من القراصيا ، وحفنة من المشمشية ، وحفنة من الزبيب
الطريقة :

في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو يتم ذلك مساء قبلها بيوم ويحفظ بالثلاجة )

يشطف التمر وينقع مع قمر الدين .

قبل التقديم بساعتين يضاف القراصيا والمشمشية والزبيب ، حتي تكون متماسكة .

يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة .

هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.

لاتضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي ، وبالهنا والشفا . وكل عام وأنتِ وأسرتك بخير.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2