طريقة عمل خشاف رمضان
طريقة إعداد الخشاف :
المقادير :
نصف لفة قمر الدين
كمية من التمر الجاف تكفي عدد الأكواب لأفراد الأسرة
حفنة من القراصيا ، وحفنة من المشمشية ، وحفنة من الزبيب
الطريقة :
في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو يتم ذلك مساء قبلها بيوم ويحفظ بالثلاجة )
يشطف التمر وينقع مع قمر الدين .
قبل التقديم بساعتين يضاف القراصيا والمشمشية والزبيب ، حتي تكون متماسكة .
يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة .
هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.
لاتضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي ، وبالهنا والشفا . وكل عام وأنتِ وأسرتك بخير.
0 التعليقات:
إرسال تعليق