بحسب صحيفة الديلي ميل البريطانية، فإن الدراسة الجديدة أكدت أن تناول الكثير من القرفة قد يسبب أضراراًللكبد. وقالت الصحيفة: إن باحثين أمريكيين اكتشفوا أن مكوناً موجوداً بالقرفة قد يسبب ضرراً للأشخاص الذينلديهم أكباد حساسة.
وتنقل الصحيفة عن الباحثين قولهم: إن معدلات مرتفعة من هذه المادة، التى تسمى الكومارين، موجودة فى أنواعمعينة من القرفة واتضح أنها يمكن أن تكون سامة بكميات صغيرة.
وقال الباحثون من جامعة ميسيسبي، إن القرفة، التى تأتى من لحاء الأشجار، تشكل واحدة من أهم التوابلالمستخدمة فى مختلف الأطعمة، موضحين أن القرفة "الحقيقية"، وهى تلك التى تعرف باسم "السيلانية"، باهظةالثمن، لذلك تستخدم معظم المنتجات بالولايات المتحدة ما يعرف بـ"قرفة كاسيا"، التى تحتوى على جزء بسيط منالقرفة الأصلية.
وأشار الباحثون إلى أنه بينما تحتوى القرفة السيلانية على كمية ضئيلة للغاية من الكومارين، تحمل قرفة كاسياكميات أكبر من هذه المادة، ووجدوا أن استهلاك كميات كبرى من الكومارين قد يشكل خطراً على الصحة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق