الجمعة، 19 يونيو 2015

فوائد الفول في رمضان



يوصي خبراء التغذية باعتماد طبق الفول كطعام أساسي على مائدة السحور؛ لقدرته على إطالة فترة الشعور بالشبع خلال ساعات الصوم حتى الظهيرة مقارنة بالأغذية الأخرى.


حيث تتسبب عملية هضم قشور حبوب الفول في الشعور بالامتلاء، وتأخير الشعور بالجوع؛ لأن المعدة تحتاج إلى معالجة تلك القشور السميكة بعصاراتها لمدة طويلة.
ومن جهة أخرى فإن طبق الفول غني بالبروتين، ويحتوي على عنصر الحديد والأملاح المعدنية اللازمة للجسم. وهو مصدر مهم من مصادر الماغنيسيوم والبوتاسيوم والفولاسين (Folacine).

ومن فوائد الفول أيضا أنه يسهل المرور المعوي ويمنع الإمساك، وهي خواص حيوية جدا بالنسبة للصائم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2