الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

أطعمة تساعدكِ على تحسين أداء ذاكرتكِ



اليكِ  أطعمة تساعدكِ على تحسن أداء ذاكرتكِ:


- البيض:

يتبادر إلى أذهاننا في المرتبة الأولى عندما نذكر تناول البيض كمية البروتين التي يوفرها إلى أجسامنا, ومن جهة أخرى ننسى تماماً أنه يحتوي على مغذيات ضرورية للجسم ومنها فيتامين B6 وB12, فقد توصلت إحدى الدراسات إلى أن نقص هذين الأخيرين يرتبط بتراجع عمل الذاكرة مقارنة بالأشخاص الذين لا يعانون من أي نقص .


- الخضار الورقية الخضراء:
أكدت الدراسات أن النساء اللواتي تناولن كمية كبيرة من الخضار الورقية الخضراء والبروكلي يساهمن في حماية صحة ذاكرتهن وذلك نظراً لغنى هذا النوع من الأطعمة بمضادات الأكسدة, وحمض الفوليك, والفيتامين B6.

- الملفوف:

هو من أهم مصادر حمض الفوليك, وهو نوع من المغذيات التي تعمل على خفض مستويات الـ "Homocysteine" في الدم, والذي يعتقد أنه يتسبب بتلف الأوعية الدموية وبالتالي تراجع عمل الدماغ والذاكرة.


- الشاى الأخضر:

كوب من الشاي الأخضر في الصباح يزيل الترسبات الليفية من على الدماغ والتي تؤدي إلى ظهور مرض الألزهايمر وضعف الذاكرة بشكلٍ عامّ. وهكذا يحافظ الشاي الأخضر على الدماغ ويمنع عنه الشيخوخة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2