الأحد، 6 يوليو 2014

طريقة سلطة الملفوف



تعد سلطة الملفوف من السلطات اللذيذة التي تتميز بسهولة تحضيرها، إليك مقاديرها وطريقة تحضيرها.


المقادير: 


50 جرامًا من بندورة كرزية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
50 غم ملفوف مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير: 


 في وعاء نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ونحرك جيدًا. في وعاء نضيف البندورة الكرزية والملفوف.
نضع التتبيلة عليهم ونحرك جيدًا.
20 دقيقة الوقت المطلوب لتحضير الطريقة
 رغم أن كثيرين لا يهتمون به، إلاّ أن فوائد الكرنب كثيرة، فما هي أبرز منافعه؟

 أهم منافع وفوائد الكرنب (الملفوف):


يحتوي على معادن مثل الماغنيسيوم الذي يرفع كفاءة الجهاز العصبي ويساعد في توسيع الشعب الهوائية ويمنع الجلطات.
 يحتوي على البوتاسيوم المهدئ للأعصاب والذي يساعد في بناء البروتينات والنشويات. الكرنب (الملفوف) طارد للسموم حيث يساعد الكبد على إفراز انزيمات من دورها طرد السموم فحاولوا قدر الإمكان إدخاله فى وجباتك اليومية يحتوي على الكالسيوم المهم للعظام والأسنان والعضلات والأعصاب.
 يحتوي على فيتامين A المهم للبصر، وفيتامين B المهم للأعصاب وإنتاج الطاقة. يحتوي على فيتامين C الرافع للمناعة، وحمض الفوليك الذي يمنع الإصابة بسرطان القولون.
 يحتوي على ألياف تزيد من تركيز مضادات الأكسدة التي تحمي من أمراض القلب. يستخدم فى الريجيم لاحتوائه على أكثر من 50% من وزنه ماء .
 قليل الدهون والصوديوم والكوليستيرول.
 طعام مثالي فى أنظمة خفض الوزن لأنه يمنح متناوله الإحساس بالشبع والوقاية من أمراض القلب .
 كذلك فإن تناول الكرنب يساعد الشخص على بناء العضلات، بالإضافة إلى أنه مفيد لصحة العين والجلد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2