الثلاثاء، 22 يوليو 2014

أرز بالحليب (بودنج الأرز)


الأرز بالحليب هو نوع من الحلويات التي يمكن أن تؤكل ساخنة أو باردة. تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم و هي بذلك خيار رائع للأطفال الذين يمتنعون عن شرب الحليب.

المقادير:


نصف كوب أرز مصري (قصير الحبة) مغسول و منقوع لمدة 20 دقيقة

1 لتر حليب

4 ملاعق سكر (و يمكن تعديل الكمية حسب الذوق)

1 م ك ماء زهر

3 كوب ماء مغلي

نصف كوب قيمر (قشطة) - اختياري

طريقة التحضير:

في قدر يوضع الأرز و الماء المغلي و يترك لمدة 5 - 8 دقائق يغلى على نار متوسطة حتى يصبح الأرز طريا و قابلا للمضغ.

يصفى الأرز من الماء و يعاد للقدر مرة اخرى و يضاف اليه الحليب و السكر و يقلب على النار حتى يبدأ الحليب بالغليان. يترك الأرز ليتماسك مع الحليب ل 5 دقائق بعد الغلي ثم يرفع عن النار و يضاف ماء الزهر و القشطة و يقدم ساخنا أو يبرد في الثلاجة.
يجب أن يكون المزيج رخوا حتى نحصل على طبق كريمي عندما يقدم باردا.

يزين بالفستق الحلبي و اللوز

نصائح:



يمكن استخدام حليب كامل الدسم أو قليل الدسم للتحكم بالسعرات الحرارية
يجب استخدام قدر لا يحتفظ برائحة او طعم الاكل المطبوخ فيه سابقا، ينصح باستخدام الستانلس ستيل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2