من مميزات الشاي الأخضر من أهم فوائده زيادة النشاط وطاقة الجسم خاصة في أيام الشتاء بالإضافة إلى تحسين التركيز و الذاكرة , إلى جانب أنه أكثر تأثيراً في إمداد الجسم بالسوائل عن الماء لاحتواءه على فيتامينات ب 6 وب12 وأحماض أمينية وحمض الفوليك .
المقادير
2 ملعقة صغيرة شاي أخضر
450 جرام ماء
905 جرام نكترين مقشر ومقطع
905 جرام خوخ مقشر ومقطع
¼ كوب شراب الأرز البني
1/3 كوب من الزنجبيل المطهو في السكر
الطريقة
1. ضع أوراق الشاي في ماء مغلي لمدة 3-5 دقائق , ثم قم بتصفية ونقله في وعاء عميق
2. قم بإضافة كل المكونات السابقة معاداً الزنجبيل واتركهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة 3. أضف الزنجبيل ثم اترك المقادير على نار هادئة 20 دقيقة أخرى 4. اتركه ليبرد , وستلاحظ تماسك قوام المقادير عندما يبرد تكفي المربة لتقديم 12 مرة
القيم الغذائية
- 82 سعر حراري
- 20 كاربتوهيدرات
- 0.4 جرام دهون
- 5 ملي جرام صديوم
- 2 جرام بروتين
0 التعليقات:
إرسال تعليق