الجمعة، 27 يونيو 2014

طريقة عمل قمر الدين فى رمضان فى المنزل



قمر الدين يعتبر من المشروبات الرمضانية المشهورة التى تكون على مائدة رمضان ،ويوجد العديد من الفوائد الصحية لمشروب قمر الدين مثل تسهيل الهضم وتخفيف الانتفاخ ومنع الشعور بالعطش لفترات طويلة ، ونقدم اليوم طريقة سهلة لربات المنزل لطريقة تحضير قمر الدين بسرعة :
المكونات:

- نصف كيلو مشمش خالي من النواه.

- 5 ملاعق صغيرة ماء الورد.

- 10 أكواب ماء.

- 1/2 كيلو سكر بنى.

- 50 جرام ملح ليمون (متوفر فى قسم العطارة)ويوضع لحفظ الشراب لفترة اطول وليعطى مذاق خاص للشراب.

طريقة التحضير:

- قومي بملئ القدر بالماء .

- ضعى القدر علي النار حتي يغلي الماء .

- ضعى المشمش حتي يتم نضجه تماماً لمدة حوالى 30دقيقة .

- ثم صفي المشمش من الماء ثم اضربيه في الخلاط حتي يصبح ناعماً تماماً .

- ثم أضيفي السكر الي المشمش, وارفيعة علي النار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر حتي تلاحظي أن قوامة اصبح متماسكاً .

- ثم نضع ملح الليمون مع التقليب .

- يرفع من علي النار ويترك لمدة 10دقائق حتي يبرد ثم يضاف اليه ماء الورد ويوضع فى الثلاجة لحين إستخدامه .

- يحتوى الكوب الواحد من هذا الشراب على سعرات اقل بحوالى 63 سعرة حرارية من شراب قمر الدين العادى المصنع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
UA-39827868-2